Para essa experiência, você vai precisar de:
Papel Toalha
Cervejas (Long Neck ou Latinhas)
Água (nem precisa ser limpa)
Procedimento.
Pegue uma folha de papel toalha, enrole a latinha ou a long neck, e depois coloque embaixo da torneira.
Deixe o papel toalha absorver bem a água, e em seguida, leve as cervejas para o congelador.
Nos testes que fizemos, compramos long necks da Stella Artois (são um pouco menores do que as long necks tradicionais).
Mas porque as cervejas gelam mais rápido assim? Essa é bem simples, nobres e sagazes padawans. Quando colocamos o papel molhado em volta da cerveja e levamos ao congelador, ele por ser muito fino, congela rapidamente e oferece uma ótima superfície de contato com a cerveja. Ele começa a trocar a sua baixa temperatura, pela temperatura mais alta da cerveja, intensificando o processo, que duraria muito mais se fosse feito com apenas o ar frio da geladeira. O ar troca menos calor com a cerveja do que um corpo sólido, onde as moléculas estão agrupadas de forma muito mais uniformes e próximas.
Dica: tomem cuidado, pois dependendo do freezer a cerveja pode gelar numa rapidez absurda, deixando sua cerveja congelada, o que não é legal. Espero ter ajudado, e quero ver nos comentários quem vai fazer a experiência e postar os resultados.
via Papo de bar