sexta-feira, 27 de julho de 2012

Sexta Feira é dia de pensar no Churrasco do fim de semana

Sexta-feira é o dia que nós começamos a preparar nosso churrasco do final de semana. Ligar para os amigos, combinar quem compra a cerveja, que carnes levar, quanto comprar, quem leva o carvão, essas coisas.

Normalmente quem fica com as tarefas de compra, é o churrasqueiro então aqui vão algumas dicas:
- compre carvão de qualidade. Não adianta comprar o carvão mais barato, procure o carvão que tenha peças maiores, verifique se a embalagem não está úmida.
- Carnes – a grosso modo, calculamos de 200g a 350g para as mulheres e de 300g a 500g para os homens. Não entram nesse cálculo linguiças, muçarela de bufala ou asinhas de frango. É importante conhecer o “potencial” dos seus convidados.
- Vá comprar a carne em açougue de verdade. Não compre no supermercado. NA casa de carnes, a sua será bem tratada e você tem a opção de pedir para ver outras peças. Gordura não é sinal de carne ruim. Carne ruim é a carne que tem fibra (aquela “gordurinha” dentro da carne, diferente daquela capa externa).
- Sal Grosso – USE APENAS SAL GROSSO para temperar a carne
- Ao acender o carvão, use a técnica que você preferir, mas só coloque a carne na grelha, quando o carvão estiver em brasa (vermelho e sem chamas).
- Para você atingir esse objetivo, você precisa pode usar um pequeno ventilador ou usar assoprar as brasas para elas crescerem no carvão.
- Escolha a melhor seleção musical para seus convidados.
- Iniciar a produção do churrasco demora, as pessoas terão fome ou desejarão beliscar algumas coisas antes, azeitonas, patês, saladas e pães são uma boa pedida.
- O que?? as latinhas de cerveja não estão no gelo ainda?????
É isso ai negada, fica esse pequeno roteiro para ajudar você a começar os preparativos do seu churras com os amigos!

 

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